慕斯酱

最近开始写文啦!!求喜欢!求支持!我会加油的!!!QAQ

七日间之番外

     当爆豪胜己知道绿谷出久从楼顶跳下来死亡这件事情的时候,他是震惊的,他是完全不敢相信的,因为即使他总是欺负绿谷出久,说他是垃圾、废物,甚至把他踹到一边,他还是会默默地站起来跟随在自己的背后,一直望着自己的背影。所以在那天他说出那样的话后,他原本以为以后的一切还会是他走在前面,而绿谷出久努力地跟在他的身后,只是这次并不是这样的结果。

     爆豪胜己从来不会做出迟到这种给自己抹黑的事情,所以大部分周一必定会迟到的时候,他却早早地到了学校,只是拉开教室后门后,他下意识地望向绿谷出久的座位,只是那里空荡荡的,什么都没有……“啧,垃圾就是垃圾,周一就要迟到。”爆豪胜己不爽地踢了一下绿谷出久旁边的桌子,低吼了一句,便回到了自己的座位。

     没过多久,教室里人也差不多来齐了,上课铃也打响了,爆豪撇了一眼绿谷座位,那里还是没有人,可恶的废久,竟然真的迟到了,他十分不爽地瞪着黑板,仿佛他跟黑板有着什么仇恨一般,而他身边的小型爆破频率特别快,所以上课时老师不敢惹他,空闲时候他的跟班也不敢惹他。爆豪胜己很奇妙地一个人度过了一上午。

     转眼到了中午,外面天气还算阴凉,爆豪胜己觉得自己需要冷静一下脑子,便打算出去吃午饭,而那帮跟班们自然是紧随着他的。只是没有想到天气会突然变成下大雨,即便是反应能力快的他也仍旧没有逃过变成落汤鸡的命运。或许是被雨水淋湿透的原因,他竟然觉得脑子变得异常清醒起来,熟悉的笑容重新出现在了名为爆豪胜己的脸上,而大家看到那宛如敌联盟的笑容,这才放心地跟他像平时那般交流。

    在更衣室中,有一个小跟班不知发了什么疯竟然提起了绿谷出久,“绿谷那家伙还真的很有勇气就这样跳下楼啊,难道是真的相信自己一跳就有个性了嘛,真是蠢。”其他几个跟班一脸冷汗,旁边的人直接按住他的嘴,低声警告他。众人心惊胆战的等着爆豪胜己的态度。“哈,那个废物关我什么事情”,爆豪胜己不屑的回头鄙视了自己的跟班,“那个废物,到底还想做什么?明明什么都做不到,天天还做着白日梦,看着他我就恶心。”短暂的寂静后,众人慌忙地笑起来。

    爆豪胜己正准备打开门时,总感觉DEKU就在门外,但当他真的打开的时候却是空无一人。而这时身后又传来那个没脑子的跟班的声音“绿谷出久果然是蠢货,不该出生在世上啊。”其他的人完全没有反应过来爆豪做了什么,就听见“砰”的一声,说这句话的男生已经被打飞撞上了长椅。“爆豪,你这是在干嘛啊?!”众人连忙去看倒地的人的伤势,原本还有人想骂他几句,只是刚看到爆豪胜己的模样就把话给咽了回去。此时爆豪胜己很恼火,他恼火自己会因为别人说了绿谷出久的坏话就揍人,更是恼火此时脑子里面全是绿谷出久的自己。他俯视着那帮自称的朋友、小弟,瞪着他们,低吼道:“谁他妈敢说DEKU的坏话,被老子知道了就废了你们!”随后转身离开,只留下一群在原地害怕又疑惑的人。

     爆豪胜己不知道自己怎么了,他觉得自己需要冷静,所以直接找到老师请了假就回家了,而老师也不敢过问,毕竟此时的他简直就是恶鬼。而回到家的爆豪则是用了一下午的时间思考自己怎么了,当然无视了自家老妈楼下的怒吼。

    爆豪胜己不知道自己是什么时候睡着的,也不知道自己是什么时候清醒的,只是当他的意识回来后,他已经待在了教室里,傻傻地盯着绿谷出久桌上的那束白花看了。啧,要是让我知道是谁干的,我绝对要弄死他,他一边这么想,一边把花摆在了讲台上。渐渐地教室人来的差不多了,昨天才被恐吓的跟班们今天尴尬的笑着跟他打招呼,仿佛昨天的事情不存在一般,而爆豪胜己则是单纯的瞥了对方一眼,什么都没有说。

    上课期间,爆豪胜己不断地把眼神瞥向绿谷出久的位置,那里依然没有人,而班里所有人也没有觉得少了一个人有什么不同,跟平常一样地过着自己的生活。DEKU真的不在了?他怀着这个疑问复杂地望着那个地方,DEKU如果现在在这里,肯定会碎碎念念吧……

    不知为什么,对于爆豪胜己来说今天过得格外的快,不是时间在抛弃他,而是他在追赶着时间一般。放学的时候到了,他不理会跟班们的邀请,径直地一个人走了回去,走到了绿谷出久的家。他按下了门铃,绿谷引子出来迎接了他。爆豪一直觉得自己大概会被这个母亲恨一辈子吧,毕竟害死了她唯一的孩子,无论怎样被对待,他都要接受。只是面前明明想要哭泣却仍然强颜欢笑地对待他,安慰他的绿谷出久的母亲,让他怎样都无法接受。

     爆豪胜己不知所措起来,就连对不起,抱歉都无法说出口,只能默默地看着眼前因为失去孩子而变得憔悴的母亲。爆豪胜己与她道过别就迈着沉重的步伐回到了家。他直接瘫倒在床上,仿佛用尽了一生的勇气去做一件事情后却失败了一般。

    周三爆豪胜己起的比以往还要早而又请了三天的假,所以他选择绕到离家远一点的地方晨跑。路上,他偶然遇到一只黄色毛发的小野猫,他向它伸出了手后,小猫竟然没有吓跑,反而是凑过来蹭了蹭他。虽然他有点吃惊野猫会如此粘人,但还是抓住机会揉了揉它的小脑袋。爆豪胜己大概连自己都不知道,此时的他脸上的神情是多么的温柔。

    或许心情因为那只小猫得到了转变,当爆豪胜己路过一家影院的时候,他竟然选择停下来选一场最近的场次的电影观看。

    电影院的人很少,故事情节也挺老套的,就是一个国家遇上了危机,中途被一个英雄所拯救的故事,但是意外的爆豪觉得挺好看的,直到看到英雄首次出场救了一个孩子的时候。英雄拯救了一个孩子本是令人激动的一刻,只是一旁的一个胆小瘦弱却又逞强的男人吸引了他的注意力,那个男人原本是想出来救孩子的,他的一只脚已经迈出来了。可是他并不是主人公,明明只是个路人,但是却让他脑海中浮现出了绿谷出久的身影。那个胆小、弱小的DEKU,那个总是被他领头欺负的DEKU,却总是在别人被欺负的时候勇敢地站出来,即使自己永远会被挨打……

     明明是个无个性的废物……
     明明一直看着我的背影,被我保护就可以了……
     到底为什么要冲到前面啊!

    电影在不知不觉间结束了,后面的情节,爆豪已经不在意,他觉得自己好像发现被自己埋藏起来的东西了,只是还需要点时间。

     看完电影差不多午饭时间了,但是他此时并没有什么胃口,在不知不觉中,他走到了一个公园。这个公园是他和绿谷出久小时候经常来的地方,这里的一切都有些破旧了,只是仍然能找出过去的记忆存在的地方。他在这里打过绿谷,凑过绿谷,带领一帮小孩子围攻绿谷……全部想起来,好像欺负更多啊……爆豪不禁苦笑起来,还真亏绿谷出久没有躲开他。

     即使人没有吃饭的欲望,肚子还是诚实的发出了咕咕的声音,回去吃饭吧……爆豪胜己如此想到。

      回到家略微有些意外的看见了绿谷的妈妈在自己家里,爆豪胜己朝着自己的妈妈瞥了一个眼神,大概真不愧是母子,爆豪光己立马给他回了一个眼神,而他也明白了绿谷妈妈打算回到自己父母那里好好待一阵子,所以希望自己的妈妈能帮她时不时打理一下家。毕竟这里太伤感了。爆豪胜己不想要面对绿谷的妈妈,向她慰问一下,拿了一些速食食品便回了楼上的房间,而他的妈妈也懂得他的心思,这回也就什么也没有说。

    当爆豪胜己在楼上看到绿谷妈妈离开后才走下楼,对着在厨房忙碌的母亲说:“老太皮,我出去一趟。”“胜己,你对着你妈妈说什么呢!”厨房传来爆豪妈妈愤怒的声音,“去啊,去吧,干脆别回来了,臭小子!”爆豪胜己什么也没有回应,默默地走出了家,路过花店,买了一束白色的菊花。

    到了墓园,仿佛是被指引一般,他竟然很顺利地没有任何人提醒就找到了绿谷出久的墓,他将白色的花轻轻放下来后便保持蹲坐的姿势,呆呆地看着墓碑上绿谷出久的照片。照片上的他笑得十分灿烂,灿烂到爆豪胜己已经忘记都就没有见过这样的笑容出现在他的脸上,他将手伸向了照片的方向,却又迅速的收了回来,更是地下了脑袋,原本张扬的黄发此时却是显得十分颓败,不知是谁落下的泪水打湿了他脚底下的地。

     恍然间,太阳已经落山了,爆豪胜己重新整理好情绪站起了身。他望向了那片落日,仿佛在想什么,又仿佛在放空自己,直到天彻底暗下去,他才离开了此地,一句“再见”轻轻地不知落入谁的耳中……

    回去的路上,有着路灯的指引,有着各户人家中灯光的指引,只是回到自己家附近才彻底意识到,DEKU的家已经不会再亮起来这件事情。

     周四到了,爆豪胜己意外的开始打扫了自己的房间,更令他意外的是他找到了一个铁盒子。当他打开铁盒子后,他所感受到的除了满满的怀念外,大概还有阵阵的刺痛。那是他和绿谷出久小时候的照片,各种各样的照片,有的甚至连他都不知道是什么时候被拍下来的。他含着笑意一张一张的翻阅过去,只是当翻阅到最后一张时,他完全愣住了,那是一张他和绿谷出久手牵着手十分开心的手比着胜利姿势面向镜头的照片……

    而眼泪渐渐从爆豪胜己的脸上滑落下来……
    一直不会哭泣的爆豪胜己,最近却不停地在哭泣……

     周五到了,爆豪胜己不是在床上醒来的,而是在地上被窗外的鸟鸣声吵醒的的,而那张被捏在手中的照片也因此从手中掉落了下来。爆豪揉了揉太阳穴后便盯着那张照片看,原本充满困惑的心情似乎有了一点明了,他重新捡起照片放在了桌子上的相框中,再稍稍做好整理后便出门了。

     爆豪胜己毫不犹豫地走向了一个大型商场中,左右拐了几圈后来到了一家十分隐蔽的小食堂,直接拉开了门,还未等服务员请进店中,便向厨房方向一边走一边喊着:“大叔,我要点两份炸猪排饭,一份地狱辣,一份不要,外带!”然后就直接坐在了靠近厨房的椅子上。

     大叔似乎早就认识爆豪胜己一般,也对他的口气毫无厌恶,只是笑呵呵地说:“怎么了,爆豪君,今天点了两份,还点了不辣的?绿谷君呢?”

    爆豪胜己一脸嫌弃,不耐烦地说:“啧,DEKU那个废物真的是废物,还要老子给他专门带炸猪排饭,等他回来一定要炸了他!”

    大叔似乎早已经习惯爆豪胜己的态度,只是笑呵呵地准备好了两份炸猪排饭给他装好外带,而爆豪则是谢了一句后拿起外带付了钱就走了。他今天要去的地方,当然是绿谷出久在的地方—绿谷出久的墓地。

     而这一天他就一直待在墓园里绿谷出久的墓碑前,面前摆了一份不辣的炸猪排饭,自己手里端着一份地狱辣的炸猪排饭,默默地坐在地上吃起来,直到傍晚来临,他才整理好,迈着沉重的脚步走回了家。

    回到家的爆豪胜己觉得自己身体非常沉重,不单单是心情问题,仿佛是身体上正在被什么压制,血液中有什么在躁动一般,原本以为只是自己太累的爆豪胜己在洗完澡后,彻底地昏倒在了自己的床上,耳边似乎有人在低语,然而缺什么也听不清……

    当爆豪胜己醒来的时候,早就过了中午已经到了下午了,而他的浑身都是疼痛的。他缓缓地走到了楼下,看到了父母留给他关心他的纸条。即使是爆豪胜己这般的性格,他也不得不承认,他真的很感谢父母对自己的理解和支持。

    他草率地填饱自己的肚子后,便回到了房间开始把绿谷出久送给他的所有生日礼物整理了出来。看着这些各种充满个性的礼物,他就想起了绿谷出久傻傻的笑容。“啊啊啊啊啊啊啊!!!真他妈麻烦!!”似乎是彻底明白了自己的想法,爆豪胜己开始怒吼起来。他其实知道的,每次自己故意把绿谷出久送给他的礼物扔到一边假装不在意地看着绿谷出久隐忍的眼泪,最后永远都会趁大家都走后默默地把礼物保存好后收起来。只不过明天的生日礼物,更是未来的所有生日礼物,他永远不会收到绿谷出久的那一份了。 
     “该死的,老子根本就是喜欢DEKU啊……”,此时的爆豪胜己终于正视了自己的感情,“我到底做了什么啊!”他疯狂地抓挠着自己的头发,因为他正视的太晚了,因为绿谷出久已经不在了……

    他所能做的,大概就是明天一个人好好的静一静了吧……

    快到晚饭时分,爆豪胜己的父母都回来了,爆豪妈妈一脸开心地说:“胜己,妈妈抽中了三天两夜的免费游玩,我打算和你爸爸明天晚上再走,一个人要好好看家啊,臭小子。”

   “啧,臭老太婆,要走就走,废话真多。”爆豪胜己一脸不屑,但他其实明白的,自己的母亲为什么抛下自家儿子和父亲出去玩,而明天也同样是他爆豪胜己的生日。因为自己需要多一点自己一个人的时间和空间来调整自己的心情。

    今夜,爆豪光己做了一桌子十分丰盛的料理,相当于提前为自己的儿子庆祝了生日一般。而此时的爆豪胜己脸上也是令人不可思议的放松。

    周日顺利地到来,爆豪妈妈一早起来准备好了做蛋糕的材料,准备在晚上离开家出门前将生日蛋糕完成好放入冰箱以备爆豪胜己晚上拿出来吃。而身为主人公的爆豪胜己则是意外地睡了这一个礼拜以来最好的一次好觉。当他醒来的时候早已是傍晚时分,他听到自己的妈妈在楼下喊话:“胜己,你个臭小子还在睡觉吗,老爸老妈要走了,快滚下来。”

    “知道了,老太婆就是啰嗦!”爆豪胜己回吼的同时往下走着。

    “你这个孩子能不能让我省点心,你这个样子谁看了会喜欢啊,真好奇你以后要怎么找到女孩子愿意和你结婚?!”爆豪妈妈看着爆豪胜己那副模样直接上前揍了他一拳。

     “啰嗦死了老太婆,我的事情才不需要你管,你和老爸就滚出去吧!”爆豪胜己硬生生挨了一拳后吃痛的吼道,顺带着挥开了自己老妈的手。

    “你叫我什么啊,臭小子,我是妈妈!你这个不懂事的臭小子!”说着她直接两手握拳企图放在爆豪胜己的太阳穴处死命地揉着。

     “我看你这完全就是老太婆啊!快滚吧!”作为总是被这一套对待的爆豪胜己轻而易举地躲开了这一轮攻击后嘲讽道。

    “胜己,其实你很喜欢出久这孩子吧。”不知为什么爆豪妈妈突然放慢语气柔声的对爆豪胜己说道。

    “谁会喜欢那个跟屁虫啊,一点坚强都没有直接去找死的家伙,我看都看不上眼,看着就烦。再说,你干嘛又转移话题?!”略微吃惊自己母亲的话,但他还是假装镇定的不屑的回答。

    “我可是生你,养你的人,你心里那点事情我怎么可能不清楚,傻孩子。”爆豪妈妈叹了口气,无奈的说道。

    “不需要你啰嗦,快出去和老爸玩去吧……不是好不容易拿到票的嘛,啧。”爆豪胜己心里面十分清楚自己无法辩解,只好僵硬地转移话题。

   “好好好,明明是你的生日,我们却扒你一个人留在家里。蛋糕和晚饭我都放在冰箱里了,记得吃啊,臭小子。”爆豪妈妈并没有揭穿自己儿子的那点遮掩的事情,拉着爆豪爸爸准备离开。

   “快走快走,老太婆。”虽然是这么说的爆豪胜己,却仍然将自己父母送到了门口,他就站在那里目送着他们离开的背影,直到消失不见才走回进家。

   家里一个人也没有,一切都那么的寂静。他将冰箱里的晚饭吃完,又洗完了碗放好后拿出了那个一个人绝对吃不完的蛋糕摆在了桌子上。啧,老太婆肯定有做入迷了。爆豪胜己在心里默默地抱怨道。

     然而当看到蛋糕上的自己和DEKU的小人头像时,爆豪胜己呆住了,顿时小时候认识DEKU开始一直到最后一次欺负他的记忆全部涌入了脑内,不经意间他轻轻地喊出了一个人的名字——DEKU……

     爆豪胜己不知道自己发了多久的呆,只是他感觉到有人在他的耳边对他低语,有人在他的前面小声地嘟哝着,而当他抬起头的时候,他十分诧异。因为原本应该死去的绿谷出久此时就在他的面前,虽然已经很透明,但绿谷出久还是存在的,明白这一刻的爆豪胜己比起诧异,又更加喜悦。因为他想要告诉绿谷出久他对他的感情。

    但不知为何,他无法冲上去直接说出他的感情,只是傻傻地呆在了原地温柔地喊出了似乎一辈子都不可能喊出的名字——IZUKU……

   他看到了,看到了透明化的绿谷出久流着泪水像那张照片里小时候的他那样灿烂的对着他微笑;他听到了,听到了快消失的绿谷出久笑着说“我是IZUKU哦。再见了,胜己。”

    听到了这句话的爆豪胜己此时才意识到自己在做什么,他冲上去想要抱住绿谷出久,只是他迟了……

   他所能触碰到的,只是空气而已,绿谷出久已经消失了,一切都是那么的真实,又是那么的虚幻……

    他跪在地板上,猛地锤击了一下又一下地板,嘴里一直喊着绿谷出久的名字,“难道这一切都是虚幻的吗……”他低垂着头低声吼道。而就在这时,他看到了,地板上的水渍……

   “什么啊,DEKU,这不是一直都在吗……”,爆豪胜己将双手遮住自己的双眼带着哭腔的嗓音说道,“可恶啊……为什么没有发现啊……”

    整个家只有客厅的灯亮着,整个家只有爆豪胜己一个人在,整个家只有着寂静……

   不,整个家还有着爆豪胜己轻轻地呜咽声,以及那一句轻的仿佛不存在的话语。

    “在的话就说一声啊,DEKU……还有,我喜欢你啊,IZUKU”

PS:番外原本只想写两千多字的,结果写成了六千多字,最近太忙了,现在才上传真的很抱歉!!
七日间到底有没有结束,大家猜猜啊!♬︎*(๑ºั╰︎╯︎ºั๑)♡︎

评论(25)

热度(32)