慕斯酱

最近开始写文啦!!求喜欢!求支持!我会加油的!!!QAQ

七日间之周日

    早晨太阳的光辉照耀在我的脸上,十分温暖,我缓缓的睁开双眼,用手挡住阳光,防止自己被那过多的温暖所包围,而在阳光下我的手似乎变得透明一般并没有起到相应的作用。我坐起身,轻轻地揉了揉太阳穴以便自己能够清醒一点,环顾周边找了一一个饮水处微微冲了一把脸。冰冰凉凉的水冲洗在脸上令人十分舒服,虽有些小冷,但是很好的起到了使我完全清醒的作用。待自己彻底清醒后我拿出了背包中的手机,上面显示的时间还早,然后日期却十分的刺眼,今天,是他的生日啊……

    果然还是给他带个礼物吧?
    不不不,他也从来没有期待过我的礼物吧,以前给他不都是骂我几句就扔在一边了吗。
    可是,我都已经死了,再怎么也不会对死人做什么过分的事情吧?
    很有可能啊,毕竟他就是这样的性格。
    可是礼物我早就准备好了呀,只要交给他不就好了,随他怎么处理。
    但是一想到他把自己精心制作的礼物废弃到一边还是会很受伤啊……
  ………………………

    我渐渐碎碎念念起来,脑子里面也不知道有多少个自己在进行着争论,仿佛就要爆炸一般,就在真的想要放弃的时候,我突然回想起了昨天店里那个大叔的话语,想到那个唯我独尊,脾气暴躁的幼驯染竟然为自己特地准备水的事情,我的脑内的争论已经完全消失,答案似乎已经给出了—即使他不想见我,他厌恶着我,我也想把我对他的这份心情好好地传达过去。只是从前面他对我的无视,恐怕他是无法看到我的吧……原本精神起来的我又立马失落起来。

     不过船到桥头自然直吧,反正我已经不在了,就做一回不是DEKU的DEKU吧!似乎是死亡带给了我勇气,各种复杂的情感我重新振作起来,开始计划如何传达自己的心意。
     我小步地往家的方向跑去,脸上也再也不是什么沉重的表情,所路过的景色明明是跟平常一样的风景,却似乎又有什么不同的地方,唯一能说出的就是,风景的颜色似乎更加亮丽而美丽,更加有一种活着的感觉了。如果此时有人能看到我,大概会觉得我是发生了什么好事情才会这么灿烂的笑着吧。

      我回到了那个不知何时只剩下自己一个人的房子,原本很在意的事情此时也显得毫无意义,因为我现在满脑子都只有咔酱,咔酱,咔酱……我对你……
     拉开椅子,拿出纸和笔,郑重地写下“致我最爱又最恨的爆豪胜己”……
     下面写些什么比较好?果然还是先打招呼吧,不不不,明明是一个祝福,是一个诉说,我这样会不会太过隆重,亦或者是太过陌生,起码最后也应该让我任性一下吧,想着如此却早就继续写下了慰问的话语。看着写下的字,我无奈的笑了笑,只是感叹自己到这种时候还是有着无法改变的地方。

      只要我专一的开始做什么事情,我就会心无旁骛的一直做着,所以当我为我的这封信写下最后的署名与日期,我才注意到窗外黑夜已经降临这一点。今天的黑夜不知为什么,总给我一种安心的感觉,黑夜之中所闪烁的暖色的光芒,起初感受到的疼痛,此时却全部消散,满怀于心的除了坦然外,只剩下了祝福……

      就在我望着这片橘光时,我忽然发现自己幼驯染家中的灯光已经亮起,顿时喜悦、激动、害羞各种复杂的情绪全部聚集起来,这是我的感情真真切切在诉说的,无论他对我多么的过分,无论他对我是多么的厌恶,无论他把我抛下多少次,我都会忍耐下来,都会下一次继续微笑着看着他,默默地在他的身后努力地跟上他的步伐。因为我憧憬他,因为我仰慕他,因为他对我来说是胜利的象征,因为我对他的感情不知不觉中发生了变化……

     对,这一切,都是因为,我,绿谷出久,喜欢你爆豪胜己,喜欢到死啊!!!

     面对这柔和的夜,我拿出了勇气面对自己一直不敢承认的感,也正是因为正视了我的心,我此时才会任凭泪水从我的脸颊上淌过,滴落在床上,染湿了床单……

     我拿出了放在柜子里包装好的礼物盒,将信封附在了上面,然后抱起盒子走出了家门。我紧张的走到了幼驯染的家门口,看到墙上的爆豪二字,我轻轻地用手抚摸着,眼中全是不舍与留恋。

     看着里面柔和的灯光,原本犹豫的心此时却坚决起来,我按上了旁边的门铃按钮,然而却被拒绝一般无法触碰,“难道连上天都不想让我有表明自己感情的机会吗”,我不禁叹了一口气,“但是我不能放弃!”。我勉强的为自己做了一个加油的动作后,便尝试直接进入幼驯染的家,只是结果和刚才那般一样。尝试了各种方式后,我才发现,自己除了那块门牌,其他的东西一概无法触碰。

     正当我想放弃自己进去,而是想把礼物直接放地上的时候,从屋内传来了一阵对话。
  “你这个孩子能不能让人省点心,你这个样子谁看了会喜欢啊,真好奇你以后要怎么找到女孩子愿意和你结婚?!”
  “啰嗦死了老太婆,我的事情才不需要你管,你和老爸就滚出去吧!”
  “你叫我什么啊,臭小子,我是妈妈!你这个不懂事的臭小鬼!”
  “我看你这完全是老太婆啊!快滚出去吧!”
  “胜己,其实你很喜欢出久这孩子吧。”
  “谁会喜欢那个跟屁虫啊,一点坚强都没有直接去找死的家伙,我看都看不上眼,看着就烦。再说,你干嘛又转移话题?!”
  “我可是生你,养你的人,你心里那点事情我怎么可能不清楚,傻孩子。”
  “不需要你啰嗦,快出去和老爸玩去吧……不是好不容易拿到票的嘛,啧。”
  “好好好,明明是你的生日,我们却把你你一个人留在家里。蛋糕和晚饭我都放在冰箱里了,记得吃啊,臭小子”
  “快走快走,老太婆。”

      明明知道没有人看得到我,我却还是往旁边的电线杆后一躲,看着幼驯染的父母拿着行李出门走了,而自家幼驯染则是在门口为他们送行,直到不能看见他们的背影,他才缓缓的往家里走去,而我则是直接默默地跟在他的身后,我毫无阻力的进入了他们的家,而对方也并没有注意到我的存在。

     他的背影和以前看到的一样,都是那么的坚实有力,都是那么的充满自信,只是不知道为什么,今天的背影中还透露着一丝丝的寂寞与劳累……

      我看着我的幼驯染,看着我得最爱又最恨的幼驯染,一个人吃饭,一个人洗碗,一个人拿出蛋糕对着他默默地发呆,接着嘴里喊出了一个人的名字“DEKU”……不知为什么此时我好痛心,我多么的想告诉他我就在这里,我真的就在这里,而无论我怎样呐喊,他都听不见。
     因为,我已经死去了……

    我默默地将看不见的礼物轻放在桌子上,然后走到了他的旁边,我低下头,将头靠近他的耳朵,轻轻地带着哭音笑着说道:
   “我喜欢你哦,咔酱,喜欢你喜欢到整个人快死掉了,虽然我已经死了呢。”

     然后我走到了面向他正对面的位置站好,打算最后在看一眼平常都不会看到的发着呆的他,小声地又嘟哝了一句“我爱你,胜己”。
      刚说完这一句话,我的全身开始透明化,即使他无法看到也没有关系了,即使他没有听到也没有关系了,因为我已经说出来了啊。
      而就在这时,幼驯染竟然一脸诧异却又喜悦地看向了我,他喊出了的名字是IZUKU。
      什么啊,小胜,你不是能好好叫我的名字的吗?
       我流着泪水绽放出这一周来最灿烂的微笑,笑着说:
     “我是IZUKU哦。再见了,胜己。”

我有话要说哦!!
从10.14开始写文,今天也正好是10.20了,一天一篇文章,一个星期转弯而过,我很开心有很多人来看我写的文文!!真的很感谢!像是有很多小天使给我点了喜欢,点了关注,点了推荐,甚至是给了我评论,还专门和我私聊,聊剧情,聊下一篇文的想法。说真的,我很感动,作为一个才开始写文的小透明来说,就算只有一个人看,支持我,我都会加油下去的!
这是我写的他们的故事,而你们肯定也有想要说出的故事,即便大家的结局有悲,有喜,但我觉得,写出来了,就都是一个好故事,因为他去写了,不过如果拿的是原著的性格的话,果然还是不要太过分改变比较好😊
总之,恭喜七日间完结!!


























坚持到这里的你给你奖励!
一个好消息!
我会写番外哦!
为我加油吧!!

评论(16)

热度(22)