慕斯酱

最近开始写文啦!!求喜欢!求支持!我会加油的!!!QAQ

七日间之周六

    你一个无个性能做到什么?
    明明什么能力都没有还要继续坐着英雄的梦想实在是让我太作呕了,原本就是个没用的,还这么自大,快点放弃吧!
     垃圾,废物,垃圾,废物,垃圾,废物……
相信自己来世能得到一个个性去楼顶像狗一样来个翻身跳跃吧,DEKU!

      不要,不要,不要!我突然从床上惊醒,在太过慌忙之中手一滑,竟然就这样摔到了地上,即使是一个鬼魂,在自己的房间却能保证所有感觉都存在,所以摔倒在地的我此时的感受就是疼痛。我揉了揉自己的手臂和脑袋企图缓解一下疼痛感,只是一会想起昨夜感受到的浑身的酸痛感后,这点疼痛仿佛一点也不需要在意了。渐渐地,我的思维从昨日的痛感之中恢复过来,我开始回忆起了自己所做的梦。梦境之中,我在一片黑乎乎的地方不停地向前走,隐隐约约看到前面有自己幼驯染的身影后,我便以自己最快的速度奔跑起来,企图追上他,哪怕是缩短一点点的距离也好,只是一切都是徒劳,我所能感受的除了充斥着整个空间的嘲笑声外,就是自己与幼驯染间的距离越来越大这一点令人绝望的现实……

       或许是那个地方太黑太冷,我不禁发抖起来,我环抱着自己,企图使自己感受到一点温暖,只是一个早已经死去的人还有什么温暖可言呢……

       我也不清楚到底过了多久,也不清楚自己是清醒的还是昏睡的,只是看到时钟上显示的时间已经将近中午了,微微叹了一口气后,我慢悠悠的站了起来,反正今天也是周六了,那我就奢侈一点吧。这么想着,我拿起换洗的衣物和毛巾走向了浴室,想要把全身的疲惫感全部用热水给冲洗掉。

       洗完澡出来已经差不多是接近十二点半的时间了,反正也没有人为我做饭,那就出门逛逛吧,虽然不知道谁能看到我。把钱包,手机,纸巾放进经常背的那个背包中后,我就走出了家门,关门声中已经连一句“我出门了”都消失了……

       或许是太久不在人群之中走路,到了大型商场后,我是不知所措,只能呆呆地坐在商场中心的休息座位处看着这一群又一群的人走过,观察着他们的行为举止,根据他们的衣着和相处的人来碎碎念地推断他们的年龄,任职情况,交友情况,平常习惯……当我讲完了分析的第十个人,发现周围的人仿佛自己不存在一般忽视自己那令人烦躁的碎碎念,但是却又不会坐在自己所坐的位置上,如此奇妙的现象真心令我感到“赞叹”,虽然死去的是自己。

       或许是太久没有吃饭的原因,又或者是太想念妈妈做的炸猪排饭的原因,我不断地闻到一股十分香的炸猪排的味道,我顺着香气找到了一家略微有些隐蔽的店,再怎么思考也不能切实解决现在的情况,那就先放松自己吧。或许是许久没有闻到自己喜欢吃的食物的味道了,我竟然将全身心都放松了下来,恐怕这一天是目前几天以来最舒适的一天了吧。这么想着,我坦然的拉开了这家店的门。

      随着门上铃铛清脆的叮铃声,店里面的样子也完全展现在了我的眼前,店面并不大,硬要说有些小拥挤,但是却十分整洁有序,我随便找了一张能近距离看到厨房工作的空位置坐了下来,略微有点诧异服务员能看到我后,我开心的点了一份大份的炸猪排饭。在等待自己的点单过程中,我环视了一下周围,除了几个正在吃饭的顾客以外,就只剩下一个服务员和一个在可视厨房里面做饭的大叔了,店的灯光为暖色,十分柔和,让我的内心也变得更加平静。不知为什么,这家店总给我一种莫名的亲切感与熟悉感,仿佛我在什么时候来过一般。

     在等待过程中我不禁轻轻地哼起了一首小时候的童谣,而还未哼完大叔就已经把我的饭端给了我,我向他道过谢后便开始吃起了好久没有碰过的最爱、或许是大叔也有些闲,看着我吃的如此幸福的表情,他不禁笑了起来并开始向我搭话。
  “孩子,你还现在已经是初中生了吧,怎么没和朋友或是家人一起出来?”

      我虽略有些惊讶他说的已经二字,但还是有礼貌的回答到“今天就是想要自己出来而已,不过其实我也根本没有朋友。”

      “可是小时候不是有一个很凶巴巴不讨人喜欢的榴莲脑袋的小孩子和你一起来过吗?”大叔一脸疑惑,仿佛他说的事情还是昨天一般。
     “大叔,你怎么知道我小时候有一个那样的孩子一起玩?”对于大叔的话,我目瞪口呆。

     “那肯定不会忘记啊,一个是你根本没有变化,还有一个该说就是那个孩子一副天下我最大的表情,而且点了店里面最辣的炸猪排饭,再者后来你自己还不听劝告非要勇敢尝试呢”大叔似乎是被我的表情给逗乐了,他笑着回答我的疑惑“再说了,他虽然是个自大的小鬼,在点那饭之前可是叫我专门先备好冷水呢,说是你一定会非要尝试辣的,明明自己完全不能吃辣……”

      听到这里,我已经完全不知道大叔后面还说了什么了,原来如此,我的亲切感与熟悉感就是这么来的,然而我所想的并不是过去那段吃炸猪排饭的经历,而是自己那个唯我独尊的幼驯染竟然会关系自己这一点。我低着头默默吃着,仔细的思考着……

     等我吃完饭留下钱额后刚准备离开时,听到了大叔对我说“话说,他不久前也来过哦,说什么‘那个废物真的是废物,还要老子给他专门带炸猪排饭,等他回来一定要炸了他’这种话呢,你们不会吵架了吧?……”

      还没有听完,我已经想逃兵一般逃离了那家店……
      什么啊……这种事情根本不是咔酱会做的吧……明明不是讨厌我吗?那为什么还要在我看不到的地方县他人体现出对我的温柔?这是新的欺负我的方式?
      我真的完全不懂你啊……咔酱……

      我不断奔跑着,不断奔跑着,泪水从我脸颊上流过、淌下,消失在空气之中。当我实在跑不动停下脚步后,才发现,自己跑到了小时候玩耍的那个公园。

      我轻轻抚摸着这些小时候的游乐器材,躺在了不远处的长椅上,望着不知何时暗下的天空,数着天上的星星,渐渐地失去了意识。
      只是在快失去意识的瞬间,我突然想到,明天似乎是他的生日,为他庆祝吧……
      因为我死去了,所以他将再也不会感到作呕;因为我死去了,所以他将再也不会瞥见跟在他后面永远摆脱不到的跟屁虫;因为我去了,所以他将能够永远的快乐下去……
      为我庆祝吧,为我终将得到自己期望已久的自由……
      今天已经是周六,周六也终将逝去,到底有谁能为可怜的他而哭泣……

PS:真心抱歉,更文这么的晚,今天遇到了很不好,很不开心的事情,所以更文晚了
  总之,已经是周六了,七日间也快完结了,谢谢关注我,喜欢这篇文,给我评论,私聊我为我加油的小可爱们!!

评论(7)

热度(15)