慕斯斯表示就是个团子

最近开始写文啦!!求喜欢!求支持!我会加油的!!!QAQ

七日间之周五

    听着“啾啾啾”的声音,我揉起了双眼,昨夜似乎就这样坐在床边,靠着窗户就睡着了,一早醒来浑身酸痛,只是迎面吹来的微风格外舒服。原本睡眼惺忪的我也彻底清醒过来,只是因为太晚睡觉的缘故,我还是打了一个大哈气,然后继续坐在床边看着窗外的一切。

     今天天气变得很好,昨天的小雨下过之后,空气整个变得格外清新,楼下早有行人经过,他们中有迈着小步子悠悠散步的老爷爷们,虽然年纪已经很大了,但是却完全感受不到他们那种年老的气息;有稍微提着点速度的主妇们,她们则是开始了为孩子和丈夫的早饭的准备,虽然要很早起床,但是个个都是十分充实快乐的;还有着迈着匆忙脚步的上班族们,明明还算早,却都加紧着脚步,仿佛公交、地铁全都会赶不上一般,虽然他们很忙碌,但是那也是为了自己美好的未来而奋斗……我从他们的身影中感受到了他们对生活的热爱,以及为了生活和未来的奋斗。然而,这都是我已经无法再去做的事情……

     似乎是因为自己轻而易举的接受了自己死亡的事实,对于他人为了未来奋斗结果自己反倒是献身于死亡的巨大反差我也是毫无遗憾后悔的接受了,果然我真不愧是自己幼驯染口中的那个“废久”呢,我自嘲般地扬起了嘴角。

     即便做了鬼,爱卫生也是应该被贯彻的这一个想法完全固定在我的脑海之中,悠悠哉哉的洗漱完后又穿上了自己的日常服。当衣服也穿好后,我竟发现自己已经什么事情都没有要做的了,看 着被自己整理的干干净净的房间,不知为何产生一种寂寞感,既然已经死了,那么英雄什么的也没有必要了吧……这么想着,我似乎是找到要做的事情,也渐渐展开了笑颜,仿佛是一个因为做了好事而得到糖果作为奖励 的小孩子一般。

      先将大物件收起来吧,自言自语着我便将所有欧鲁迈特的手办全部扔进了垃圾袋中;海报什么也不需要了;接着好不怜惜地将欧鲁迈特的海报直接撕了下来;珍藏的各种视频的光碟也不用了,继而又将各种光碟全部丢进另一个袋子里;为了考上雄英而努力做的卷子和分析的本子也不用了,所有与英雄相关的杂志也不用了,随手将它们扫进了海报的袋子里;最后是自己费尽心思做的英雄笔记本了,全部丢掉吧,对,全部丢掉吧……我仿佛是坏掉了的人偶,只知道不断地将各种东西全部扔进各种不同分类的垃圾袋里……

    垃圾全部分好类放在了指定的地点,房间也更加干净了了。看着除了家具以外几乎所有关于英雄的东西全部没有后,我更是发现这个房间的每一处都那么的寒冷。重新坐回床边的地上,我突然瞥到了那个原本被隐藏放起来的盒子和分析自己幼驯染的那本本子,我颤抖着伸出自己的双手去捧起了那本本子和盒子,将它们放在桌上之后,又再次的翻阅起来,就这样重复了一遍又一遍,翻阅用的那只手颤抖不停,为了停止这颤抖,我强硬的用另一只手狠狠的抓住了它,只是毫无用处。我的双眼已经看不清本子上有什么字了,该说字早就被我脸上的泪水给沾湿变得模糊不清了,明明已经不想为此流泪了,可是为什么眼泪就是无法停下来啊……
    请你告诉我为什么啊,小胜……

    眼泪不知道在什么时候停止了,本子也早就因为眼泪的原因变得皱巴巴的,我用力地擦着双眼,拿起本子和盒子就往庭院中走去,放在了通常会用来焚烧某物的桶中,将本子丢进去点燃,火很旺,很亮,明明还不算夜晚,却照亮了我的脸,我一张一张的将自己和幼驯染的童年回忆的照片丢进了火桶之中,看着它们渐渐变成灰烬……

      烧完所有照片,我将火熄灭,一切全部回归原处后,突然想起即使作为鬼魂的自己无法被他人看见,但是无法保证自己所燃烧的烟不能被人看见后,慌慌张张地往家外跑去,其实我是知道的,其他人看不看得见都无所谓,只有小胜,只有他,我不希望他发现,因为他很聪明,所以绝对会意识到我的存在,唯独他,我不希望他意识到我的存在……

    幸运的是自家幼驯染的房子里并没有人在,我放心的舒了口气后便回到了属于自己的那个小小的世界。

     再次走进自己的房间才真正的感受到什么叫做空无一物的概念,当然物只是指关于英雄的物品方面,在自己亲手毁了一切之后,明明伤感与愧疚感确实存在于我的心中,可是那股喜悦感又是那般的直接,那般无法遮盖,各种情绪交合后,我的脑子仿佛要炸裂开一般的疼痛着。我环抱着头躺倒在了床上,蜷缩着全身,试图通过这种方法来让自己获取一种慰藉与安全感,只是似乎毫无用处……疼痛逐渐蔓延全身,仿佛在蚕食我的那仅存一点的生命力与感情一般。

     最后我还是败于这种疼痛感之中,昏昏糊糊地昏厥了过去,更是不知是谁在我的耳边低语;
    夜晚还未降临,而你却已经沉睡……
    可怜的孩子,今天已经是周五了,而同样的,周五就要过去了……
    快对世界说再见吧……
    对属于你的真正的“世界”和“胜利”……
    到底是谁在低语,是谁在低语,低语着,诉说着,讲述着,那些我想永远埋藏掉的真心……

评论(7)

热度(21)