慕斯酱

最近开始写文啦!!求喜欢!求支持!我会加油的!!!QAQ

七日间之周四

     夜晚过得很快,我感觉自己更像是一夜无眠,是发现了什么,还是只是不肯承认什么。脑袋里胡昏沉沉的装着一堆自己不愿意想,不愿意接触的事情。就这样吧,什么都不要去想。我妄图忽略掉这几天发生的几件违和感很强烈的事情,强装镇定地重复着前几天天天做的事情,整理好书包下楼。下楼后楼下毫无生气的氛围十分的奇怪,可我已经不想考虑这些问题,只是强装的镇定已经开始奔溃,匆匆忙忙的跑出家,关上的门中什么都没有留下。

     我就这样急冲冲的冲出了家门,跑到半路才发现外面正在下着小雨。幸亏雨不是很大,要不然浑身淋湿又要被嘲笑了。小声自言自语几句后我便加快去往学校的脚步。

    赶到学校的时,校园里并没有什么人,让我不禁想起了上次早到班时偶入眼中的那抹白色。恍然间我似乎明白了什么,连身上略湿的衣服都不顾,慌张地换好室内鞋后就赶紧跑向了教室。我气喘兮兮地到达了教室门前,仿佛这是我这辈子以来跑过的最沉重最长的路。我直接拉开了门,目光直盯着讲台上的花瓶,企图从那里证实一切……

    那里什么都没有,如此的结果让我倍感安心,我放松全身,缓缓的关上门往后排的自己的位置走去,然后我再次僵住了,因为灿烂的,白色的,象征着对死者敬重的花和同样洁白的花瓶此时就在我的座位上……此时我脑海里突然想起了这几日发生的事情,厌恶我的人,不认识我的人,家里的情况,小胜的态度……

     什么啊,原来就是这么简单的事情……
     只是我不想承认它罢了——我已经死去这件事情……
       仿佛是自己记忆的枷锁被一把暗藏的钥匙打开一般,原本没有印象的记忆全部涌入了脑内,被小胜嘲笑怀着下辈子肯定能拥有【个性】的坚定信念从楼顶上来个自由落体,然后真的走到了楼顶,毫不犹豫地爬过铁网,最后在看了一眼“世界”后,我毫无留恋的倒了下去……

     在回忆起自己的死亡后,我突然不知所措,只能慢慢地蹲下身,以最脆弱的姿势环抱着自己,然后默默地哭泣……

    寂静的教室内只有我细小的哭声在回荡,不知过了多久,对我而言仿佛是过了一个世纪一般那么的长久,我缓缓抬起了头,轻轻地胡乱抹了抹自己的双眼,哭了一场后反倒没了那种知道自己真的死亡后的痛苦感,我渐渐接受了现实,轻轻拍击了自己的双颊想要让自己振作起来。不知为什么明明已经死去了,却仍能有五官的感觉,能够触碰到有些事物,更是在那次看电影的时候买到了票和食物,默默地对自己发生的一些不太符合逻辑的事情叹了口气后才发觉早就到了上课的时间却仍然没有人来到班级,更是来到学校。因为习惯而开始碎碎念念起来大家不来学校的原因的分析后突然意识到了这些似乎对我来说也并没有什么意义了。

     在接受了现实之后,我淋着外边的细雨,悠闲地踱步回到了自己的家,以已经死去的人为角度看到的风景莫名的与生前所见的景色有些略微不同,只是这不同之处完全说不出来罢了。
 

     打开家门,回到了自己最熟悉的房间,里面摆满了自己最喜欢,最崇敬的英雄的各种周边物品。既然已经死去了,而且还能触碰房间里面的物品,那么就做一遍打扫吧,这么想着的我突然有些欢快起来,拿起扫帚和抹布,我开始了我的大扫除计划。

     我先将所有的手办所在的地方以及手办本身全部擦干净,然后是整理了自己所做的所有英雄笔记,整理着整理着,突然翻看起自己从小到大整理的笔记本,时不时还进行了最新消息的增添和对旧消息的修改后时间已经在不知不觉中流逝了许多,这些笔记本记录着的不仅仅是我对英雄的憧憬与喜爱,更是我对自己没有个性却想成为欧鲁迈特那般英雄的强烈的愿望的汇集。在还没有崩溃之前,自己是多么的单纯,天真啊,我不禁微微扬起了自己的嘴角。打扫着打扫着,我整理起书柜起来,将所有书全部拿出来后,突然发现了一个盒子,好奇的把它擦干净后打开,猛然发现里面装着自己和自己幼驯染的照片和所有出去玩时带回来“战利品”。我十分惊喜自己与自己的幼驯染竟然有着这么多的回忆,翻索着照片的同时,我一张一张的把它们整理到了前面找出来的空白相册本之中。当我拿出最后一张照片时,我不禁怔住了,而泪水竟然就那般静静地从我眼边流淌了下来,照片从我的手中掉落在了地上,那是一张小时候的照片,是一张自己和小胜手牵着手十分开心的手比着胜利姿势面向镜头的照片……

     那时候我们都没有展示出自己的个性,那时候我们都期盼着自己未来能够成为英雄,那时候我还在为自己将来有一天能够站在自己强大的幼驯染身边与他并肩作战而感到激动与期待,那时候我还没有像如今这么般的失望与无力,那时候,那时候,那时候……明明我们是多么的开心与亲密……

     窗外的夜色渐渐降临,鸟儿欢唱起回家的歌曲,拍打着自己的翅膀,乘着风飞翔着;夜幕完全降临,天上的星星如此璀璨耀眼,仿佛是我那遥不可及的梦想……

      我多么希望自己能够化作小鸟,乘着风,变的自由自在,迎接自由的世界,现在如此心痛的感觉我已经不想再忍受了,真的够了,真的够了,请让我化作星星,乘着梦想,回到过去那段快乐的日子吧,那时候,我还能看到与他一样光明的未来……

     夜已经完全寂静,所有人都进入了梦乡,而我还是独自坐在了床边,傻傻地看着窗外的黑夜,紧紧地握着那张照片,轻轻地说给已经睡去的人们:
周四已经过去了,到底是谁在低语呢……


PS:又是老晚更新真心抱歉,脑子感觉短路,只有好晚才有想法QAQ

评论(5)

热度(18)