慕斯酱

最近开始写文啦!!求喜欢!求支持!我会加油的!!!QAQ

七日间之周三

     叮铃铃,叮铃铃,我不太情愿地从被窝中伸出手妄图把吵醒我的罪魁祸首给关掉,然而因为没有抓稳导致闹钟掉到了地上,咚的一声的掉落声惊醒了半迷糊状态的我,慌忙掀开被子拿起闹钟看到指针指向的时间早就到了上课的时间。哎,看来昨天写笔记写的太入迷,睡得太晚了,想着便把闹钟关掉重新摆回了柜子上。虽然很好奇为什么妈妈没有来到楼上催促我起床,但是一想到妈妈那忙碌而又憔悴的背影,起初的疑惑也全部消失不见。既然已经迟到了,着急也不必要了,毕竟去了也没有人会因为我的存在而感到高兴吧。

    慢慢吞吞的穿上了平常装,洗漱完便独自一人出门去了,虽然家里面略微死气沉沉的气氛很奇怪,但是一出门就能感受到的舒服的清风,呼吸到的新鲜的空气令人十分惬意,仿佛带走了前几日的不快一般。漫步走在家边的小路上,天空是那般的蔚蓝,棉花糖般的白云,自由自在欢唱的小鸟翱翔于中,偶然墙上遇到一只小野猫,漂亮的黄色的毛发和慵懒的姿态不禁让人想要去摸摸它的毛发,可惜刚伸出手就被它躲开了,果然我不招他喜欢啊。有点略为遗憾地放下手。我漫无目的的行走在路上,熟悉的风景,熟悉的气味,一切都是那么的美好亲切而又和平。突然又想起了那只猫咪发怒的姿态,真的很像自己那个总是不爽的幼驯染呢。

    路过影院的时候突然想起了自己一直期待的一部英雄片早就上映的事情,原本就无所事事的我一下子找到了该做的事情,买了最近的一个场次买了饮料和爆米花后便开开心心的一个人进场了。看着寥寥无几的人不禁感到奇怪,这部电影不是大受欢迎的吗?坐下后才想起今天才只是周三而已,完全糊涂了呢。

    电影的故事情节其实很简单,就是某个国家发生战争然后被一位英雄阻止并拯救的故事。在这个英雄很多的时代,或者应该说即便是过去人类还没有出现个性的时代,这种英雄题材的故事一直都是大众所喜爱的,更何况是最热爱着英雄的我呢。我的前几排和后几排都没有人,而我自己也是坐在最正对屏幕的位置,看着电影故事中的那个国家因为高权位者的私心私欲而出卖自己国家,更是带着一帮同样利益的人准备谋权篡位,更是直接在街市上欺辱平民百姓。当看到有一个孩子快被那个高大的男人踢飞的时候,我的心中不由得愤怒起来,更是想要立马冲出去制止他。这时候突然一个陌生男子冲了出来,揍飞了那个男人,英雄出场了……不知为何原本激动的心情突然冷却了下来。是看到了什么呢?是那个在围观群众中的一个瑟瑟发抖的男人,他也很害怕刚才差点发生的一切,他似乎原本是想冲出来救那个孩子的,他的脚已经往前了,在那个英雄还没有出来之前,只是他不是主人公,也没有那么的强大,他只是普通的一个人……仿佛就是我和小胜的区别啊……

    随后我便沉入自己的思考之中,电影后来的情节也没有自己看了,只记得最后那个想要做英雄但是没有能力的男子死了,而真正的英雄拯救了这个国家,并且为人们所赞颂;那个没有能力的男子只有一个母亲,死后跟所有因为战争而死去的人们那样被埋葬,而那个英雄则是在人们的欢笑与喜悦的泪水,在人们的祝福和感谢中离开了这个国家……多么巨大的反差,仿佛在我的脑内不断地诉说着自己的不可能,自己的天真,自己的愚蠢……

    原本抱着淡淡的喜悦心情走进了影院,最后却是满怀着这份沉重的伤感以及无力走出了影院。我该去往何处呢,不知道,同样也不想知道,只祈求着这个世界能允许我的安宁和自由还有存在的可能性。或许是上天的安排,最后不知不觉我走到了那个小时候经常玩耍的公园。眼前的一切都没有改变过,那个滑梯,那个沙坑,都还保持着原来的样子,只是一些器材的颜色被重新漆刷了一遍。径直地走到公园里的长椅边坐下,就这样呆呆地看着眼前的一切。大概是幼驯染小时候还没有怎么特别过分的事情吧,我眼前竟然渐渐的浮现了小时候和他一起玩耍的片段,眼睛也渐渐的湿润起来。我慌忙地用手遮住眼睛,即便知道没有人在周边,我还是不自觉的希望将自己的泪水掩藏起来。

    不知不觉天色变暗了,上学的孩子们也早就放学了。有的母亲趁着天还不是特别暗就带着他们的小宝贝来到了这个公园玩耍,一个小孩子不小心将球踢歪了,球就这样滚到了我的脚边,正当我打算捡起来扔给他的时候,小男孩竟然直直的跑过来直接拿走了他的球,仿佛我不存在一般。难道,连小孩子都不愿意看到我了吗?我心中一涩,立马起身跑回了家。

    路边的景色飞快地变化着,我飞快地奔跑着,想着跑回家就可以了,见到妈妈就可以了,只是偏偏在这个时候幸运E般的碰到了小胜。即便自己的幼驯染完全不想要看到我,我也本着有礼貌的性质想跟他打声招呼,只是名字才叫出口,他就已经与我擦肩而过了,仿佛我不存在一般,就像那个小男孩一样……只是平常的小胜吧?只是他更加讨厌我而已,所以连瞥一眼都不想瞥。但还是稍稍有些许失落感……即便他讨厌我

     怀着一颗更加沉重的心,我进了家门,屋子里面黑乎乎的,仿佛原本就没有人住在过这里。妈妈是还没有回来吗?大概去爆豪阿姨那里了吧……并不想去深究的我尽早的洗好澡洗漱完后便躺在了床上,希望赶快进入梦乡,永远不要醒来……

   在快入睡之际,擦肩而过的幼驯染的身影突然出现在脑内,好像手中还拿着一束白色的花束,那到底是给谁送去的呢?
    就这样,我怀着这样的疑惑进入了睡梦之中……
    窗外的夜色还不是很深,但也有人早已入眠。
    此时,周三已经过去,又是谁温柔地诉说着晚安的话语……



求评论啊!!求评论!!求喜欢!!求喜欢!!
希望大家喜欢QAQ

评论(6)

热度(18)