慕斯酱

最近开始写文啦!!求喜欢!求支持!我会加油的!!!QAQ

七日间之周一

  今天是周一,我轻轻地揉了揉自己的双眼后便缓缓的坐起身来等待自己变得清醒。天外还是黑漆漆的一片,但是我不能继续睡去,我知道我还有着重要的事情。像往常一般穿衣洗漱结束后,我端坐在自己的书桌前,打开了桌子上的灯,拿出平常一直在写的本子,开始了一天最重要的事情—分析回顾英雄。

  密林神威,山岭女侠,潮爆牛王,英格尼姆……最后自己最崇拜的偶像All·Might。啊,这些都是我的向往,是我最不可能触及的高度。一想到如此,我微微叹气一番,晃了晃自己突然充满消极想法的脑袋,又猛地将双手拍及自己的双颊,只企图自己重新振作起来。原本就因为自己痴迷于英雄的相关事情,一到做到与其相关的事情后忘我也是常事,就连妈妈在楼下喊我的话语也全部没有听见,看来多亏自己产生的消极想法,否则我肯定要上学迟到了吧。我看到时钟指向的方向,拿起书包以最快的速度进行了整理后,便匆匆忙忙地出门了。随着关门声的响起,只有一句我出门了留在了房内。

  或许是我满脑子都是再不快点就要迟到,迟到就要被自己的幼驯染更加嘲笑的想法的缘故,我方佛拥有了加速的个性一般,飞快的朝着学校的方向跑去。又也许是上天觉得我的出生到活到现在不幸运的事情太多了,从家飞奔到学校甚至是到达班级自己座位的整个过程中我都没有遇到什么突发情况。顺利地坐上自己的座位,惊奇的发现没有被做过任何恶作剧的座位,我呆呆地整理好了一切后便妄图从前排的幼驯染的身上找出点理由,但他连一个眼神都不肯给我呢,我盯着那坚实的后背如此想到。明明一直欺负我的就是他,为什么除了忍受这些外,我还会坚持跟随在他的背后呢?我望着他想出了神,思绪早已不知飞往了何处。而就在我胡思乱想的期间,下课的铃声突然想起惊醒了我,我才恍然发现自己浪费了一上午的时间。而被我想着的对象却早就不见了踪影。“看来,我已经成为抖M了啊”,我自嘲般地自言自语起来,“不过,大家恐怕也都是这么看待我的吧……”

   中午的休息时间因为自己一上午的走神只能用来学习,不过就算没有走神,我也恐怕只能默默地待在天台这里独自一人吃饭吧,何况今天更是因为出门太晚太急而忘记带上了妈妈做的便当。哎,用饭团和茶解决一下吧。三两下解决了午饭,有三两下解决了一上午的空缺的学习,我呆呆地望着铁丝网的另一边。蓝蓝的天空是如此清澈,仿佛能够净化肮脏的自己的心灵,或许我过去,一切都会好起来的吧。想着想着,我不禁微微笑了起来,双手抓伤铁丝网,准备开始攀爬到对面去。这时,天突然暗了下来,刚刚还是蔚蓝的天不知为何突然变得乌云密布。雨,开始落下,从小小的雨滴的滴答滴答慢慢的变成哗啦哗啦的倾盆大雨。雨水打湿了我头发,打湿了我的衣服,我感受到了脸上的湿润,是我哭了吗?不,只是雨水吧……

  看来,上天都不想让我去对面呢。我缓缓地松开紧握铁丝网的双手,离开了寂静的天台。
  为了不给人添麻烦,我还是去了更衣室将自己有备无患的衣服拿了出来,刚准备进去,就听到了熟悉的声音。“那个废物,到底还想做什么?明明什么都做不到,天天还做着白日梦,看着他我就恶心。”啊,真的很熟悉呢,叫我废物的声音,说我做白日梦的声音,喊着我令他感到恶心的声音……真的很过分呢……小胜……
 
  听着里面嘻嘻索索的声音和幼驯染跟班的笑声,我发现原本想要进去争辩的自己除了内心中的伤感和无奈外,竟然没有了最初的那般愤怒,就这样踌躇在原地的自己,这样无奈的自己,如果我真的消失的话,会有人困扰吗?果然没有吧……
  自己真的没用呢,仿佛逃兵一般逃离了那里,那么就这样翘掉下午的课吧?作为好学生的我竟然会翘课什么的,大概这是我一辈子做出的最“勇敢”的事情了吧……

  我走在回家的那条路上,幸亏自己以防万一带了一把伞,才防止自己回家的时候不至于把英雄分析的本子弄湿。我迈着缓慢的步伐,时不时将路边的小石子踢到一边去。抬头望去,广告牌中的All·Might在雨中更是令人心生向往,我有可能成为他吗?成为自己向往的英雄?成为能和小胜并肩作战的人?但是“废物”是什么都做不到的吧……小胜……这回我能感受到了,这不是雨水,而是泪水啊……

  回到自己熟悉的家,偷偷藏在自己的房间,默默地拿出一本新的笔记本,在上面写下小胜的研究。如果小胜成为了敌人,希望这本本子能对大家有用呢。虽然小胜永远不可能去做敌人,毕竟他是要做英雄的人,是我的胜利的象征啊……我写着写着,不禁扬起了嘴角。

  窗外不知何时变暗了一片,所有孩子都已经回到家开始享用父母做出的美味的晚饭。今天就快要过去了,房间门外传来妈妈的喊声,为了不打扰我,她把饭菜放在了门口。
  爱我的妈妈,如果我消失了的话,您还是会伤心流泪的话,如果我坚强的话,您就不会伤心哭泣了吧……如果我不存在于世,是否能迎接我的自由和新的光明的未来呢?
  今天,还只是周一……
  今天已经过去了,又是谁在说晚安呢……

PS:把周一和周二的歌词情节搞错了,真的很抱歉!!其实我有点带着自己经历过什么的伤感去写的,可能有种这不是绿谷出久的感觉,其实这个出久的设定其实是真正被完全否定的事情,欧叔他也没有遇到,他是想考雄英的,想去完成自己的梦想的,但是他真的快被磨掉了自己的勇气。我的文里面其实有着他想寻死来求的那份自由,那份咔酱口中的翻个身来世能得到个性的未来,只是他真的没有得到。但是他在写研究咔酱的本子内容的时候还是有笑容的,这并不是什么自嘲,而是发自内心的对于自己幼驯染以后会成为英雄的肯定与憧憬,自己不可能未来的憧憬
硬要说,也算是一个if的世界了吧,一个绿谷出久不是主角,没有那么勇敢,没有拥有幸运的世界

评论(3)

热度(13)