慕斯酱

最近开始写文啦!!求喜欢!求支持!我会加油的!!!QAQ

七日间之周二

  今天已经是周二,仍然是上学的日子。我在心里默默的这么想着。一般情况下的学生大概会想着离休息日还远着呢。但是因为我的作息时间从来没有因为上学日和休息日的原因而改变过,所以我很平常的下床,穿上校服,洗漱完成后走下了楼梯。不知道为什么今天家里格外的寂静,是不是妈妈起晚了呢,我随手拿了面包和牛奶就出门了,走之前也并没有忘记回头对着空无一人的家说一句我出发了。

  迈着轻快的步伐,我慢慢的向着学校的方向走去。一路上看着充满生机的春天的景象,在柔和的春风的吹拂下,樱花飘然,那一瓣瓣粉嫩的花瓣,那被风吹出的花圈是如此美丽,仿佛是为了祝福世界一般。不知是否是时间真的太早,走往学校的路上仍然一个人都没有,我怀着疑惑的心情走进了教室。看着整洁的教室不知为何产生了一种伤感的感情,我晃了晃脑袋,希望把这种奇怪的想法抛到脑外。我走向自己的座位,眼睛不经意间瞥到了一抹白色。

  随着时间的流逝,上课的时间的临近,教室里的人也越来越多了,我的幼驯染也进来了,这回不知为什么他并没有无视我,相反很复杂的看了我一眼。幼驯染的跟班们像往常一般全都笑着向他打起了招呼,只是那个笑容总让我感到一丝丝违和感。坐在前面的关系不好的幼驯染今天更是不知为什么从上课开始就不断地一脸纠结的回头看着我。一直在意他的我不经意间开始碎碎念念起来。突然惊醒的我下意识地想要向他道歉,只是很反常的是他竟然没有向后恶狠狠地瞪我。周一的一天我跟往常的日子并没有什么不同的度过了。平常的一个人走着路,平常的一个人吃着饭,平常的一个人……被孤立着的平常的一个人……

  下课铃终于打响,一天的日子已经过去,我收拾好背包已经是最后一个,默默地环视着空无一人的教室,又望向了窗外的晚霞,被夕阳染红的美丽的晚霞,那燃烧着的似乎是谁的生命。我傻傻的笑了起来。

  又是一个人独自回家,看着地上夕阳中影子,我突然想要哭泣起来。脑海中也不经意的想起了幼驯染对我说的各种过分的话语,眼泪在眼中打转,仿佛下一秒就要哭出来一般。回家路过的地方全是最喜欢的偶像的身影,看着自己仰慕的人的各种广告牌,我擦干了眼泪,仿佛什么都没有发生一般地走回了家。想要努力微笑着打开家门,微笑着说我回来了,微笑着面对自己无法成为自己仰慕的那种人的现实,因为不希望独自养大自己的母亲担心自责了。不过当看到幼驯染的站在自己家门口的时候,再如何的微笑都无法保持在脸上了。我慌忙地躲在一旁的电线杆后面,只是因为距离有点远的无法听清他们的具体对话,但能够看到的是妈妈的哭泣以及幼驯染沉重而又抱歉的表情。

  我战战兢兢,心神不定,一直一脸不爽和高高在上表情的幼驯染竟然露出了和往日完全不同的表情实在让我感到惊讶。因为实在过于震惊,我竟然蹲坐在外面碎碎念地思考了好久才想起自己还没有回家一事。慌慌忙忙的起身回家,果然妈妈早就把我最喜欢吃的猪排饭用保鲜膜包裹好放在了餐桌上,旁边附上了一张纸条;对不起但是妈妈爱你哦,出久—妈妈

  “妈妈…谢谢您…”我看着纸条不经说出声来。只是妈妈,我希望听到的并不是对不起啊。原本寂静的房内,隐隐约约出现了一阵阵隐忍的哭声。

  随着太阳彻底下山,寂静的夜晚降临,人们早已进入了梦乡之中,只有我一人呆呆的坐在床上,望着窗外无尽的黑夜……
  周二已经结束了,晚安……
  这又是谁的话语呢……

评论(7)

热度(11)